Hausgemachte Bratwurst

Unseren Fleischwolf haben wir mit Wurstfüllern aufgerüstet, also ging es heute ans Wurstmachen. 

Dazu habe ich ca. 1300 Gramm Schweinehals und ca. 850 Gramm Schweinebauch mit Schwarte sowie Schweinedarm mitteldick beim Metzger gekauft. Das ganze haben wir dann mit vier Zwiebeln durch den Fleischwolf, mittelgroße Lochscheibe gedreht. Dann haben wir das mit frisch gemörserten Gewürzen (1 TL Piment, 4 Wacholderbeeren, 1 TL Senfkörner, 2 Fenchelsamen), 1 EL Majoran und 1 1/2 TL Salz und etwas Wasser durchgeknetet. Dann das ganze in den Darm abgefüllt ergaben sich 25 leckere Bratwürste. 

Sie haben uns sehr gut geschmeckt. 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Test Schlemmerfilet von Iglo gegen das von Aldi Süd

210518